关键词不能为空

当前您在: 主页 > 人物热搜 >

2019年宿州市福利彩票发行中心招聘试题及答案解析 doc

作者:admin
来源:https://www.xiaoweima.com
日期:2019-12-16 18:31
福彩发行
2019年宿州市福利彩票发行中心招聘试题及答案解析
1、我国实行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,民主党派是()。
单项选择题
A、在野党
B、参政党
C、执政党
D、反对党
【答案】B
【解析】民主党派,是在中国大陆范围内,除执政党中国共产党以外的八个参政党的统称。它们是:中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的基本政治制度之一,中国共产党是执政党,各民主党派是参政党是其基本内容。因此,我国民主党派是参政党。正确答案是B。
2、在现代企业制度中,最根本的制度是()。
单项选择题
A、管理制度
B、组织制度
C、产权制度
D、收益分配制度
【答案】C
【解析】现代企业制度,是指适应社会化大生产和社会主义市场经济要求的,以完善的法人制度为基础,以公司制为主要形式,以有限责任制度为保证,以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为标志的一种新型的企业制度。其中产权制度是其最根本的制度。故此题答案选C。
3、我国刑法规定的完全刑事责任年龄是()。
单项选择题
A、20周岁
B、18周岁
C、16周岁
D、14周岁
【答案】C
【解析】《刑法》第17条规定,已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。故本题答案选C。
4、对事业单位工作人员的人事处理违反《事业单位人事管理条例》规定给当事人造成名誉损害的,应当()。
多项选择题
A、赔礼道歉
B、恢复名誉
C、消除影响
D、给予赔偿
【答案】A,B,C
【解析】《事业单位人事管理条例》第42条规定,对事业单位工作人员的人事处理违反本条例规定给当事人造成名誉损害的,应当赔礼道歉、恢复名誉、消除影响;造成经济损失的,依法给予赔偿。本题选ABC。
5、诚实守信既是道德规范又是法律原则。()
判断题


【答案】正确
【解析】诚实守信既是一种公共道德规范,又通过这种“诚信”思想理念,制定出了许多保证和维护“诚信”道德规范得以实施的法律法规和规章制度,所以它又是一种法律原则,故本题判断正确。
6、计算机网络是由负责信息处理并向全网提供可用资源的资源子网和负责传输的通信子网组成的。()
判断题


【答案】正确
【解析】略。
7、“感觉到了的东西,我们不能立刻理解它,只有理解了的东西才能深刻地感觉它。”这一论断深刻揭示了()。
多项选择题
A、感性认识和理性认识有质的不同
B、感性认识对人们认识事物本质没有实际意义
C、感性认识需要上升到理性认识,理性认识能促进感性认识
D、感性认识是认识的初级阶段,理性认识是认识的高级阶段
【答案】A,C,D
【解析】感性认识和理性认识是统一的认识过程中的两个阶段,它们既有区别又有联系。感性认识和理性认识在内容和形式上都有质的区别。感性认识是认识的初级阶级,理性认识是认识的高级阶段。所以,“感觉到了的东西,我们不能立刻理解它”。感性认识和理性认识又是有联系的:首先,感性认识和理性认识相互依存。理性认识依赖于感性认识,这是认识论的唯物论;感性认识有待于发展到理性认识,这是认识论的辩证法。其次,在实际的认识过程中,感性认识和理性认识又是互相交织、互相渗透的。一方面,感性中渗透着理性的因素。人们在获得感性认识时,总是以原有的知识为背景,使用已有的概念和逻辑框架,在理性认识参与和指导下进行。同样接触客观事物,由于理论准备不同,感受就可能大不一样,因此说“只有理解了的东西才能深刻地感觉它”。另一方面,理性中渗透着感性的因素。理性认识不仅以感性认识为基础,而且要通过感性的认识来说明。B说法错误,排除。故本题答案选ACD。
8、最近,中国申报的大运河项目通过第38届世界遗产委员会审议,正式列入《世界遗产名录》,成为我国第32项世界文化遗产,下列关于运河的表述不正确的是()。
单项选择题
A、京杭大运河是世界上里程最长、工程最大的古代运河,也是最古老的运河之一,全长约3794公里,被国务院批准列入第一批全国重点文物保护单位名单
B、北起北京(涿郡),南到杭州(余杭),经北京、天津两市及河北、山东、江苏、浙江,贯通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系
C、京杭大运河开掘始于春秋时期,完成于隋朝,繁荣于唐宋,取直于元代,疏通于明清。特别是隋朝,隋炀帝动用几百万人,开凿贯通了大运河后对国家的经济文化空前繁荣作出了巨大的贡献
D、今天,大运河仍在发挥作用。整个大运河,除了北京到天津,临沂到黄河两段,其余河段均已通航。同时,大运河也是中国南水北调东线工程重要的线路
【答案】A
【解析】A项的京杭大运河全长应该为1797公里,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单,其他项表述均正确,故选A。
9、经过初次分配,国民收入形成的原始收入有()。
多项选择题
A、政府收入
B、企业收入
C、国外收入
D、个人收入
【答案】A,B,D
【解析】国民收入初次分配,是指按照一定的原则和通过一定的机制把国民收人分解成不同经济主体收入的过程。国民收入的初次分配是在创造它的物质生产领域进行的分配。经过这次分配得到的收入,也称原始收入。国有企创造的国民收入,在初次分配中分解为三部分:(1)以税金形式上缴国家,成为国家集中的纯收入,由国家统筹安排,在全社会范围内使用;(2)以企业基金形式留归企业支配,用于企业发展生产、集体福利、职工奖励等方面;(3)以工资形式根据按劳分配原则分配给企业职工,由职工个人支配和使用。故本题答案选ABD。
10、公文写作中常用于开头的词语有()。
多项选择题
A、根据
B、遵照
C、此据
D、随着
【答案】A,B,D
【解析】“根据、遵照、依照、查、奉;现将、前接、顷奉、顷接、顷据、倾闻、近接;悉、敬悉、均悉、经由;由于、鉴于、随、随着”等用于开头用语,ABD都是正确的,而“请批示、请核、此据、请照办、请予审批、望予审批、函告、专此函达、特再重申、特再函询、谨致、谨报、特先函商、特先联系”等也都是常用的结尾用语。因此本题选择ABD。
11、()是中国南海诸岛四大群岛中位置最南、岛礁最多、散布最广的群岛。
单项选择题
A、东沙群岛
B、南沙群岛
C、西沙群岛
D、中沙群岛
【答案】B
【解析】南沙群岛是中国南海诸岛四大群岛中位置最南、岛礁最多、散布最广的群岛。主要岛屿有太平岛、南威岛、中业岛、郑和群礁、万安滩等。曾母暗沙是中国领土最南点。故本题选B。
12、下列作品、作家、时代(国别)及体裁对应不正确的选项是()。
单项选择题
A、《哈姆雷特》一莎士比亚一英国一戏剧
B、《北京人》一曹禺一现代一话剧
C、《秋浦歌》一杜牧一唐代一诗歌
D、《少年维特之烦恼》一歌德一德国一诗体小说
【答案】C
【解析】《秋浦歌》的作者是李白,非杜牧,故C项错误。故本题答案选C。
13、国画是我国传统的美术形式,我国存世最早最完整的国画作品是下列的哪件作品?()
单项选择题
A、顾恺之的《女史箴图》
B、张僧繇的《梁武帝像》
C、周昉的《簪花仕女图》
D、吴道子的《天王送子图》
【答案】A
【解析】我国存世最早最完整的国画作品是顾恺之的《女史箴图》。故本题答案选A。《簪花仕女图》传为唐代周昉绘制的一幅画。《梁武帝像》成书于南朝。《天王送子图》是唐代画家吴道子的作品。
14、—般灭火器的灭火原理是:()
单项选择题
A、降低温度
B、隔绝氧气
C、增加温度
D、制造泡沫
【答案】B
【解析】一般灭火器的原理是物理隔绝空气的氧气防止复燃,并降低物体表面温度。故本题答案选B。
15、关某与黄某想盗窃某厂仓库的钢材,黄某的一个亲戚恰好在该厂工作,关某让黄某设法配一把钥匙,黄某将钥匙配好交给关某。某日晚,二人约好在仓库门口会合,但黄某思前想后,觉得事情早晚会败露,最后没有如约前往。关某久等黄某不来,只好自己用钥匙打开仓库大门,盗走钢材。几日后,关某将钢材卖出,得赃款3万元,关某分给黄某1万元,但黄某拒绝接受,下列说法正确的是()。
单项选择题
A、关某、黄某是共同犯罪
B、关某的行为是盗窃既遂,黄某的行为是犯罪中止
C、关某的行为是盗窃既遂,黄某的行为是犯罪未遂
D、对关某应以盗窃罪定罪处罚,对黄某应当按照中止犯的规定减轻处罚
【答案】A
【解析】对于共同犯罪的既遂而言,根据“部分实行全部责任”,即只要部分共犯人的行为导致法定结果出现既遂状态,则对其他共犯人均以既遂论处。故本题答案选A。
16、国家机构是我国宪法的主要内容之一。下列有关国家机构的说法正确的是()。
单项选择题
A、全国人大常委会行使国家立法权
B、村民委员会是我国基层行政机关
C、上下级人民法院之间是领导关系
D、国家主席任期连续任职没有限制
【答案】A
【解析】村民委员会是由村民选举产生的、村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织。B项错误;《宪法》第127条规定,最高人民法院是最高审判机关。最高人民法院监督地方各级人民法院和专门人民法院的审判工作,上级人民法院监督下级人民法院的审判工作。由此可知,上下级法院之间的关系为监督与被监督关系,C项错误;《宪法》第79条规定,中华人民共和国主席连续任职不得超过两届。D项错误,故本题答案选A。
本文来自网络,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.xiaoweima.com/11817.html

2019年宿州市福利彩票发行中心招聘试题及答案解析 doc的相关文章

  • 中国体育彩票销售系统快速入门手册

    中国体育彩票销售系统快速入门手册 1. 登录系统 输入体彩中心提供的8位U盾密码(12345678),按下确定Enter键,系统将进入销售员登录界面。 、· 输入体彩中心提供的3位用户名和6位销

    实时热搜
  • 对我国体育彩票法律规制的思考

    摘要:运用文献资料法对我国体育彩票法制现状进行分析,发现我国体育彩票存在着立法层次低、法律制度不健全、政府监管乏力、体彩种类单一、发行成本较高等诸多法制弊端。针对

    游戏热搜
  • 彩票项目合作协议

    体彩合作经营协议 第一条 、合作内容及期限 一、合作内容 甲乙双方经过友好协商,就如下内容达成一致: 1、 甲乙双方一致同意开展体育彩票合作经营。 2、 乙方在其门面(地址:

    实时热搜
  • 美国彩票制度

    下面是古文鉴赏,不需要的朋友可以下载后编辑删除!!谢谢!! 九歌·湘君?屈原??朗诵:路英君不行兮夷犹,蹇谁留兮中洲。?美要眇兮宜修,沛吾乘兮桂舟。?令沅湘兮无波,使江

    游戏热搜
  • 彩票研究规律

    概率分布与随机号码 排列数字游戏本质是一种概率游戏, 一般主导者占据优势概率,参与者占据弱势地位。 所以总是主导者赢多输少。而参与者输多赢少。 (所以说:彩票其实真的没

    娱乐热搜
  • 体彩11选5任选胆拖中奖金额查核表

    任选三胆拖中奖金额查核表 胆拖 方式 投资 金额 中奖金额 投资方案 1胆全拖 任选四胆拖中奖金额查核表 胆拖 方式 投资 金额 中奖金额 投资方案 1胆全拖 3胆全拖 3胆7拖 3胆6拖 3胆5拖

    实时热搜