关键词不能为空

当前您在: 主页 > 七日热搜 >

最新人教版初中数学精选2019-2020学年安徽省阜阳市太和县第一学期期末考试七年级数学试题 doc

作者:admin
来源:https://www.xiaoweima.com
日期:2020-01-06 00:42
福彩25选5
太和县2019-2020学年度第一学期期末质量检测
七年级数学试卷
(本卷满分150分,时间120分钟)
一.选择题(本题共10小题,每小题4分,满分40分)
1.-3的相反数是? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (? ) A.? ? ? ? ? ? ? ? B.? ? ? ? ? ? ? ? ? C.? 3? ? ? ? ? ? ? D.? -3
2.向北行驶3 km,记作+3 km,向南行驶2 km记作? ? ? ? ? ? ? ? (? )
A. +2 km? ? ? ? B.-2 km? ? ? ? C.+3 km? ? ? ? D.-3 km
3.下列运算正确的是? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (? )
A.5x-3x=2? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? B.2a+3b=5ab
C.-(a-b)=b+a? ? ? ? ? ? ? ? ? D.2ab-ba=ab
4.若与是同类项,则等于? ? ? ? ? ? ? ? ? (? ? )
A. -5? ? ? ? ? B.1? ? ? ? ? ? ? C. 5? ? ? ? ? ? D. -1
5.某公司去年10月份的利润为万元,11月份比10月份减少5%,12月份比11月份增加了9%,则该公司12月份的利润为? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (? ? )
A.万元? ? ? ? ? ? ? B.万元
C.万元? ? ? ? ? ? ? D.万元
6.一个角的余角是40?,则这个角的补角是? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (? ? )
A. 40?? ? ? ? B.50?? ? ? ? ? ? C.140?? ? ? ? ? ? D.130?
7.若是关于的方程的解,则的值为? ? ? ? ? ? ? (? ? )
A. ? ? ? ? ? B. 0? ? ? ? ? ? C. 1? ? ? ? ? ? ? D.
8.一个多项式与的和是,则这个多项式为? ? ? ? ? (? ? )
A.?  B.? ? ? C.? ? ? D.
9.下列图形中,能够折叠成一个正方体的是? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (? ? ? )

10.如图,下列各图形中的三个数之间均具有相同的规律.根据此规律,图形中与.的关系是? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (? ? ? )

A.? ? B.? ? C.? ? ? D.
二.填空题(本题共4小题,每小题5分,满分20分)
11.据不完全统计,我国常年参加志愿者服务活动的志愿者超过65000000人,把65000000用科学记数法表示为? ? ? ? ? ? ? .
12.修路时,通常把弯曲的公路改直,这样可以缩短路程,其根据的数学道理是
.
13.若点A在数轴上对应的数为2,点B在点A左边,且点B与点A相距7个单位长度,则点B所表示的数是? ? ? ? ? ? .
14.观察下列算式:21=2,22=4,23=8,24=16,25=32,26=64,27=128,28=256,…通过观察,用所发现的规律确定22017的个位数字是? ? ? ? ? ? ? ? ? .
三.(本题共2小题,每小题8分,满分16分)
15.计算:﹣14﹣×[2﹣(﹣3)2].
16.先化简,再求值:2x3-(7x2-9x)-2(x3-3x2+4x),其中x=-1.
四.(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
17.解方程:.
18.解方程:
.
五.(本大题共2小题,每小题10分,满分20分)
19.如图,点A,O,E在同一条直线上,∠AOB=40°,∠COD=28°,OD平分
∠COE,求∠DOB的度数.

20.一艘船从甲码头到乙码头顺流行驶,用了2小时;从乙码头返回甲码头逆流行驶,用了3小时.已知水流的速度是3千米/时,求船在静水中的平均速度.
六.(本题满分12分)
21.如图,点C在线段AB上,点M、N分别是AC、BC的中点.
(1)若AC=8,CB=6,求线段MN的长;
(2)若AC+CB=a,你能猜想MN的长度吗?并说明理由.

七.(本题满分12分)
22. (12分)某班计划买一些乒乓球和乒乓球拍,现了解情况如下:甲.乙两家商店出售两种同样品牌的乒乓球和乒乓球拍,乒乓球拍每副定价100元,乒乓球每盒定价25元.经洽谈后,甲店每买一副球拍赠一盒乒乓球,乙店全部按定价的9折优惠.该班需球拍5副,乒乓球若干盒(不少于5盒).问:
(1)当购买乒乓球多少盒时,两种优惠办法付款一样?
(2)当购买20盒.40盒乒乓球时,去哪家商店购买更合算?
八.(本题满分14分)
23. 我们已学习了角平分线的概念,那么你会用它们解决有关问题吗?
(1)如图1所示,将长方形笔记本活页纸片的一角折过去,使角的顶点A落在A′处,BC为折痕.若∠ABC=55°,求∠A′BD的度数;
(2)在(1)条件下,如果又将它的另一个角也斜折过去,并使BD边与BA′重合,折痕为BE,如图2所示,求∠2和∠CBE的度数;
(3)如果将图2中改变∠ABC的大小,则BA′的位置也随之改变,那么(2)中∠CBE的大小会不会改变?请说明.


太和县2019-2020学年度第一学期期末质量检测
七年级数学试卷答案
(仅供参考)
一.选择题(共10小题,每小题4分,满分40分)
1. C 2.B 3.D 4.C 5.D 6.D 7.A 8.C 9.B 10. B
二.填空题(共4小题,每小题5分,满分20分)
11._6.5×107? ? 12. 两点之间线段最短 ? 13.-5? 14.2
三.(本题共2小题,每小题8分,满分16分)
15.计算:﹣14﹣×[2﹣(﹣3)2]
=﹣1﹣×[2﹣9]
=﹣1+
=
16. 原式=2x3-7x2+9x-2x3+6x2-8x
=-x2+x.
当x=-1时,原式=-(-1)2+(-1)=-2. 
四.(本大题共2小题,每小题8分,满分16分)
17.解:去括号得:
移项得:? ? ? ? ?
合并同类项得:? ? ?
系数化为1得:? ? ? ?
18.解:去分母得:? ? ? ?
去括号得:? ? ? ?
移项、合并同类项得:? ? ? ? ? ?
系数化为1得:? ? ? ? ? ? ? ? ?
五.(本大题共2小题,每小题10分,满分20分)
19.解:∵OD平分∠COE
∴∠COD=∠EOD=28°,
又∵∠DOB=180°﹣(∠AOB+∠DOE)
∴∠DOB=180°﹣(40°+28°)=112°.
20.解:设静水平均速度v千米/时.
则:2(v+3)=3(v﹣3)
解得:v=15.
答:静水平均速度15千米/时.
六.(本题满分12分)
21. (1)∵M、N分别是AC、BC的中点,∴MC=AC,CN=BC,∵MN=MC+CN,AB=AC+BC,∴MN=AB=7;(2)MN=.∵M、N分别是AC、BC的中点,∴MC=AC,CN=BC.又∵MN=MC+CN,∴MN=(AC+BC)=.
七.(本题满分12分)
22. 解:(1)设该班购买乒乓球x盒,则在甲商店购买应付的费用:
100×5+(x-5)×25=25x+375.
在乙商店购买应付的费用:0.9×100×5+0.9x×25=22.5x+450.
当两种优惠办法付款一样时,则有25x+375=22.5x+450,解得x=30.
答:当购买乒乓球30盒时,两种优惠办法付款一样.
(2)买20盒时,甲:25×20+375=875(元),乙:22.5×20+450=900(元),
故选甲;
买40盒时,甲:25×40+375=1 375(元),乙:22.5×40+450=1 350(元),
故选乙.

八.(本题满分14分)
23.解:(1)∵∠ABC=55°,
∴∠A′BC=∠ABC=55°,
∴∠A′BD=180°﹣∠ABC﹣∠A′BC
=180°﹣55﹣55°
=70°;
(2)由(1)的结论可得∠DBD′=70°,
∴==35°,
由折叠的性质可得,
∴∠CBE=∠A′BC+∠D′BE=×180°=90°;
(3)不变,
由折叠的性质可得,
,∠2=∠EBD=∠DBD′,
∴∠1+∠2===90°.

本文来自网络,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.xiaoweima.com/13565.html

最新人教版初中数学精选2019-2020学年安徽省阜阳市太和县第一学期期末考试七年级数学试题 doc的相关文章

  • 中国体育彩票销售系统快速入门手册

    中国体育彩票销售系统快速入门手册 1. 登录系统 输入体彩中心提供的8位U盾密码(12345678),按下确定Enter键,系统将进入销售员登录界面。 、· 输入体彩中心提供的3位用户名和6位销

    实时热搜
  • 对我国体育彩票法律规制的思考

    摘要:运用文献资料法对我国体育彩票法制现状进行分析,发现我国体育彩票存在着立法层次低、法律制度不健全、政府监管乏力、体彩种类单一、发行成本较高等诸多法制弊端。针对

    游戏热搜
  • 彩票项目合作协议

    体彩合作经营协议 第一条 、合作内容及期限 一、合作内容 甲乙双方经过友好协商,就如下内容达成一致: 1、 甲乙双方一致同意开展体育彩票合作经营。 2、 乙方在其门面(地址:

    实时热搜
  • 美国彩票制度

    下面是古文鉴赏,不需要的朋友可以下载后编辑删除!!谢谢!! 九歌·湘君?屈原??朗诵:路英君不行兮夷犹,蹇谁留兮中洲。?美要眇兮宜修,沛吾乘兮桂舟。?令沅湘兮无波,使江

    游戏热搜
  • 彩票研究规律

    概率分布与随机号码 排列数字游戏本质是一种概率游戏, 一般主导者占据优势概率,参与者占据弱势地位。 所以总是主导者赢多输少。而参与者输多赢少。 (所以说:彩票其实真的没

    娱乐热搜
  • 体彩11选5任选胆拖中奖金额查核表

    任选三胆拖中奖金额查核表 胆拖 方式 投资 金额 中奖金额 投资方案 1胆全拖 任选四胆拖中奖金额查核表 胆拖 方式 投资 金额 中奖金额 投资方案 1胆全拖 3胆全拖 3胆7拖 3胆6拖 3胆5拖

    实时热搜